24.01.2022

gültig ab Montag, 24.01.2022

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten,
liebe Besucher,

aus aktuellem Anlass (steigende Infektionszahlen) und zur Verhinderung der schnellen Ausbreitung der Covid-19-Infektionen möchten wir Sie bitten, Ihre persönlichen Kontakte innerhalb und außerhalb der Klinik auf das Nötigste zu reduzieren.

Wir haben daher unsere Besucherregelung angepasst und weisen darauf hin, dass wir die Besuchszeiten einschränken müssen.

Besuchszeiten: Samstags und Sonntags 14:00 – 16:00 Uhr

• 1 Besucher je Patient (Voraussetzung für alle Besuche ist Symptomfreiheit)
  • Besucher unterliegen der 2 G-Plus Regelung (Geimpft oder genesen mit tagesaktuellem bescheinigtem Schnelltest aus einem anerkannten Testzentrum. Die Nachweise sind vorzulegen. Es besteht KEINE Testmöglichkeit in der Klinik.)
  • Es sind nur Besucher ab dem 18. Lebensjahr im Haus gestattet (keine Kinder und Jugendlichen, auch wenn Sie schon 2x geimpft sind)
  • Unangemeldete, spontane Besuche sind nicht möglich.
  • Das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes ist vorgeschreiben; das Tragen von FFP2-Masken wird empfohlen.
  • Eine Registrierung über die Luca-App ist möglich

Besuche durch Angehörige innerhalb der Klinik Dreizehnlinden sind nur im Café Vital möglich. Die Besuche müssen vorab telefonisch unter der 05253/971 3531 angemeldet werden.

• Zutritt zur Klinik erfolgt nur über den Haupteingang
  • Die Anmeldung der Besucher erfolgt mit Registrierung und Überprüfung des 2 G-Plus Status im Café Vital (Möglichkeit zur Registrierung mit der Luca-App)
  • Keine Besuche in den Patientenzimmern gestattet

Ausnahme! Besucherregelung für stark pflegebedürftige Patienten

Besuche der stark pflegebedürftigen Patienten finden im Patientenzimmer statt. Die Anmeldung der Besucher erfolgt durch die Patienten, falls erforderlich mit Unterstützung der Pflegekräfte.

• Die Registrierung und Überprüfung des 2 G-Plus Status erfolgt an der Rezeption (Möglichkeit zur Registrierung mit der Luca-App).
  • Des Weiteren gelten die oben aufgeführten Regelungen.

Bitte halten Sie sich auch weiterhin an die bereits bekannten Hygieneregeln. Ein Verstoß gegen unsere Besucherregelung kann bis zum Abbruch Ihrer Maßnahme und Ihres Aufenthaltes bei uns führen. Diese bedeutet für Sie die komplette Übernahme aller bis dahin angefallenen Kosten. Die Klinikleitung

Wir danken für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen trotz der momentan notwendigen Einschränkungen eine schöne gemeinsame Zeit. Bleiben Sie gesund!

Ihr Team der Klinik Dreizehnlinden