Mit Herz dabei

Das Team der Klinik Buchenholm engagiert sich seit vielen Jahren im Bereich Herzsport.

Bei unserer Herzgruppe handelt es sich um eine Übungs- und Trainingsgruppe. Das Training gliedert sich im Wesentlichen in folgende Phasen:

• Warm-Up
  • Krafttraining
  • Ausdauertraining
  • Entspannung

Trainiert wird je nach Situation in der Sporthalle, im Bewegungsbad oder draußen in der Natur. Die Gruppe trifft sich immer dienstags von 17:00 Uhr - 18:30 Uhr (2 x 45 Minuten). Begleitet wird die Gruppe von Frau Caroline Siegmund. Sie ist ausgebildete Herzsporttrainerin. Die Teilnahme wird durch die gesetzlichen Krankenkassen gefördert.

Bei Interesse steht Frau Siegmund unter Tel. 04523/ 987-780 gerne zur Verfügung.

Rheumaliga Ortsgruppe Plön/Eutin

Bereits seit 2005 bietet die Rheuma-Liga SH e.V. an verschiedenen Standorten ein ambulantes multimodales Behandlungsprogramm an, das in Kleingruppen jeweils über ein Jahr läuft und den Leitlinien der Fibromyalgiebehandlung entspricht. Die Rheumaliga trainiert regelmäßig bei uns in der Klinik im Bewegungsbad. Zurzeit finden die Termine am Montag und am Mittwoch statt.   Das Programm wird von der Rheuma-Liga wissenschaftlich begleitet und ausgewertet.

Interessierte Patienten können sich auf die Warteliste für das Behandlungsprogramm für Fibromyalgie aufnehmen lassen, wenn sie ein ausgefülltes Kurzprofil "Fibromyalgie" (www.rlsh.de) an die Rheuma-Liga Schleswig-Holstein e.V. schicken, mailen oder faxen.  Die meisten Krankenkassen übernehmen die Kosten für das Programm. Für Anmeldung und weitere Informationen wenden Sie sich bitte direkt an die Rheumaliga:

Wakendorferstraße 3
24211 Preetz