
Kürbislasagne
Rezept des Monats
Kürbislasagne
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 500g Hokkaido-Kürbis
- 600 Stückige Tomaten (Dose oder frisch)
- 2TL Öl
- 3 TL Gemüsebrühpulver
- 1 TL Zucker
- 300g Frischkäse
- etwas Petersilie
- Lasagneplatten (ca. 12 Stück)
- 200g geriebener Käse (z.B. Gouda)
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
- Hokkaido-Kürbis waschen und abtrocknen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln.
TIPP: Den gewaschenen Kürbis für ein paar Minuten bei ca. 160 Grad in den Ofen legen, so lässt er sich leichter schneiden! - Zwiebeln und Kürbisraspel mit Öl in der Pfanne leicht anbraten
- Tomaten, Gemüsebrühpulver und Zucker hinzugeben und 5 Minuten schwach köcheln lassen
- Frischkäse und Petersilie unterrühren und kurz mitköcheln lassen
- Kürbismasse und Lasagneplatten abwechselnd in eine Auflaufform geben, dabei mit Soße beginnen und beenden
- Geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen und für ca. 30 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.