Kürbislasagne

Rezept des Monats

Kürbislasagne

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 500g Hokkaido-Kürbis
  • 600 Stückige Tomaten (Dose oder frisch)
  • 2TL Öl
  • 3 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Zucker
  • 300g Frischkäse
  • etwas Petersilie
  • Lasagneplatten (ca. 12 Stück)
  • 200g geriebener Käse (z.B. Gouda)

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
  2. Hokkaido-Kürbis waschen und abtrocknen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. 
    TIPP: Den gewaschenen Kürbis für ein paar Minuten bei ca. 160 Grad in den Ofen legen, so lässt er sich leichter schneiden!
  3. Zwiebeln und Kürbisraspel mit Öl in der Pfanne leicht anbraten
  4. Tomaten, Gemüsebrühpulver und Zucker hinzugeben und 5 Minuten schwach köcheln lassen
  5. Frischkäse und Petersilie unterrühren und kurz mitköcheln lassen
  6. Kürbismasse und Lasagneplatten abwechselnd in eine Auflaufform geben, dabei mit Soße beginnen und beenden
  7. Geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen und für ca. 30 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.