
Salat mit Hähnchen und Erdbeer-Dressing
Rezept des Monats
Salat mit Hähnchen und Erdbeer-Dressing
Zutaten:
- 400g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Olivenöl
- 400g Erdbeeren
- 250g grüner Spargel
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensft
- 1 kleiner Kopfsalat
- Salz, Pfeffer, Chili
- 8 Scheiben Bacon
- 1 TL Zucker
- 4 EL Balsamico-Essig
Zubereitung:
- Knoblauch fein hacken, mit 4 EL Olivenöl und Chili zu den Hähnchenfilets geben und 10 Minuten marinieren.
- Erdbeeren waschen und putzen, 150g beiseite stellen, restliche Beeren vierteln.
- Spargel in ca. 1cm dünne Scheiben schneiden.
- Avocado längs halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale geben und in 1,5cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
- Kopfsalat waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke reißen.
- Hähnchenbrust mit Salz würzen, in einer heißen Grillpfanne bei starker Hitze anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten weitergaren.
- Bacon in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Ganze Erdbeeren ins Speckfett geben, mit Zucker bestreuen und 30 Sekunden dünsten. Mit Essig ablöschen. 2 EL Wasser hinzugeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pfanne auswischen und den Spargel darin mit 2 EL Öl bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Salz würzen.
- Kopfsalat, Avocado und Erdbeerviertel auf 4 Teller verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Filets in Scheiben schneiden und mit Spargel und Bacon auf den Salat geben. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreut servieren.