Salat mit Hähnchen und Erdbeer-Dressing

Rezept des Monats

Salat mit Hähnchen und Erdbeer-Dressing

Zutaten:

  • 400g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 EL Olivenöl
  • 400g Erdbeeren
  • 250g grüner Spargel
  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitronensft
  • 1 kleiner Kopfsalat
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • 8 Scheiben Bacon
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Balsamico-Essig

Zubereitung:

  1. Knoblauch fein hacken, mit 4 EL Olivenöl und Chili zu den Hähnchenfilets geben und 10 Minuten marinieren. 
  2. Erdbeeren waschen und putzen, 150g beiseite stellen, restliche Beeren vierteln. 
  3. Spargel in ca. 1cm dünne Scheiben schneiden.
  4. Avocado längs halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale geben und in 1,5cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen. 
  5. Kopfsalat waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke reißen. 
  6. Hähnchenbrust mit Salz würzen, in einer heißen Grillpfanne bei starker Hitze anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten weitergaren. 
  7. Bacon in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
  8. Ganze Erdbeeren ins Speckfett geben, mit Zucker bestreuen und 30 Sekunden dünsten. Mit Essig ablöschen. 2 EL Wasser hinzugeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  9. Pfanne auswischen und den Spargel darin mit 2 EL Öl bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Salz würzen. 
  10. Kopfsalat, Avocado und Erdbeerviertel auf 4 Teller verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Filets in Scheiben schneiden und mit Spargel und Bacon auf den Salat geben. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreut servieren.