Nudeln mit Kichererbsen

Rezept der Woche

Nudeln mit Kichererbsen

Zutaten:

  • 300 g Kichererbsen (aus der Dose oder dem Glas)
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 250 g kurze Nudeln
  • etwas Olivenöl

Zubereitung:

  1. Karotte, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Fenchelknolle würfeln.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. 
  3. Den Fenchel dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Kichererbsen kurz abspülen.
  5. Die Tomaten mit der Gemüsebrühe und den Kichererbsen untermischen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
  6. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten schmoren. 
  7. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.
  8. Die Pasta mit der Kichererbsen-Mischung anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln.