Scarpaccia di Zucchine

Rezept des Monats

Scarpaccia di Zucchine

Zutaten:

  • 9 kleine Zucchini (ca. 800g)
  • 2 Zwiebeln
  • 200g Mehl
  • 1TL getrockneter Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zucchini und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Kräftig salzen und in einer abgedeckten Schüssel zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Mehl nach und nach zu den Zucchini mit dem ausgetretenen Gemüsewasser hinzugeben, bis ein Teig entsteht. 
  4. Etwas Olivenöl und Rosmarin hinzugeben,
  5. Teig in eine runde Form geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und 35 Minuten im Ofen backen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.